您现在的位置:首页 > 重点企业 > 内容页

大同市华林有限责任公司

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年09月08日
  • 分享到:

大同市华林有限责任公司是大同市大型商业零售企业,拥有山西省最大的商业卖场。在大同市的城市名片中,“华林”占有重要位置。作为大同市商业龙头企业、新晋商十大领军企业、中国快速消费品百强连锁企业、中国经济百佳诚信企业,“华林”享誉省内外。国家商务部原部长陈德铭,山西省委副书记、省长李小鹏,山西省委常委、省委宣传部部长胡苏平,山西省副省长张建欣,原山西省委书记胡富国,原山西省委副书记、省长孙文盛、孟学农,原山西省政协副主席吕日周先后对华林进行视察并给予肯定。
公司自1997年成立以来,在各级领导的大力扶持和关怀下,得到了快速健康发展。公司营业面积17多万平方米,员工近8000人。业态涉及百货业和超市连锁业,旗下有华林商厦、华林生活广场、华林新天地等11个独立卖场,其中百货大卖场2个、超市购物中心9个。2014年实现销售18.5亿元,累计上缴税金逾4亿元。2014年12月,华林公司作为山西省唯一一家商贸流通服务行业标准化试点,通过国家标准委验收。2015年上半年实现销售7.9亿元。

华林在发展中始终坚持“诚信律己、敬业争先”的企业精神和以“客户满意最大化”的服务理念,坚持善待顾客、供货商、员工的“三个关系原则”,为企业的持续快速发展奠定了基础。97年华林商厦的成立,成功地打造了小南街商业圈、教场街商业圈两个“黄金商圈”。2000年华林率先在华北地区实行“商业一级核算制”,对供货商实现无障碍结款。通过计算机网络系统,让供货商了解商品信息,一次性结算货款,成为华北地区首家试行微机管理的企业。

大同市华林有限责任公司主动承担社会责任积极践行公益事业。截止目前,华林公司为社会捐款捐物已逾5000多万元,并继续增加再就业岗位,接纳的下岗职工和再就业人员达到公司员工总数的70%,赢得了社会广泛赞许。

多来年,华林的发展得到了社会各界和广大消费者的信赖,先后被国家、省、市、区授予多项殊荣。华林公司将以“传承晋商文化,打造百年华林”为目标,积极为大同市乃至山西省的商业发展做出应有贡献。

上一篇:大西街·公园一号 下一篇:大同悦龙休闲商务酒店