您现在的位置:首页 > 重点企业 > 内容页

大同爱碧玺铸造有限公司

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年03月30日
  • 分享到:

大同爱碧玺铸造有限公司是中国北方集团大同电力机车有限责任公司与美国ABC铁路产品中国投资公司共同举办的一家以生产铸钢车轮为主要产品的合资公司。大同电力机车有限责任公司是制造电力机车和其它机车车辆产品的国家大型一级企业,是全国500家最大工业企业之一,建厂于1954年,现隶属于中国北方机车车辆工业集团公司。
大同爱碧玺铸造有限公司投资总额为3亿4千万元人民币,注册资本为2亿3千万元人民币,其中大同电力机车有限责任公司的出资额占60%,美国ABC铁路产品中国投资公司的出资额占40%。它是铁道部最大的中外合资项目之一。
大同爱碧玺铸造有限公司成立于1996年4月28日,所有基建项目、安装工程和人员培训均在二十六个月内完成。公司占地面积45126平方米,现有各类设备3000余台(套),年生产纲领25万个铸钢车轮。公司采用美国生产铸钢车轮专有技术石墨挂砂衬、集中冒口补缩、顺序凝固等先进技术和先进的生产、质量管理手段,产品质量达到世界水平。公司已通过ISO9001:2000版和ISO14000国际认证,并通过AARM170/208产品认证及AARM1003质量体系认证。公司现已开发出HDZ、HDZA、HDZB、HEZB、GL-33、CE-28等多种产品,部分产品已出口美国。产品具有质量稳定、耐磨性能好和安全可靠等优点,是中国铁路车轮发展的理想选择。

上一篇:大同云冈美高大酒店 下一篇:大同悦龙休闲商务酒店