您现在的位置:首页 > 社区建设 > 内容页

南关御河南路社区居委会

  • 来源: 南关街道办事处
  • 发布时间:2017年07月17日
  • 分享到:

御河南路社区成立于2000年8月,辖区面积0.3平方公里,东至御河西路,西邻友谊北街,南至烟草泰昌园规划路,北邻北都街。现有5个居民小区,居民住宅楼31栋,中国银监办公楼1栋。

怡景苑小区,4栋住宅406户居民。

御河人家小区,7栋住宅244户,1栋写字楼,单位为中国银监。御河人家无物业,由居民自治,成立了业主委员会,已在房管局备案。

安康园小区,7栋住宅377户。物业为大同市安康物业管理有限公司。但由于经营不善,据物业赵站长反映,已于2012年移交房管局。

御福苑小区,2栋高层住宅204户。物业为大同市房屋修建公司。

泰昌园小区,11栋住宅,1栋物业楼,共计1858户居民。现常住户是1700户。物业是大同市天达物业公司。

御河南路户籍户数2779户,户籍人口6322人,常住户2900户,常住人口5180人,辖区单位76个,其中机关单位1个,学私立幼儿园2个,医院没有,个体商业网点70个,有志愿者队伍1支15人。

社区工作者队伍建设情况:社区工作人员15名,其中专职党务工作者1名,党支部书记和社区主任一肩挑,女性,36岁,专科学历,身份纯居民。2名副主任,身份纯居民,2名委员,一名身份纯居民,一名是机关下派不在社区工作;2名公益岗位大学生,其余10位是零就业公益岗位。社区工作人员热情服务,努力认真工作。

活动阵地建设情况:社区办公用房现在在御滨园7-3-104,面积79平米,是御滨园开发商临时提供。因为御滨花园已经不归南关属地,小区开发商曾经多次通知社区搬离御滨花园,经街道领导协调,目前还临时借住在御滨花园办公。马晶晶全面负责社区党建和行政工作。



上一篇:南关红旗里社区居委会 下一篇:南关友谊街社区居委会