您现在的位置:首页 > 社区建设 > 内容页

南关友谊街社区居委会

  • 来源: 南关街道办事处
  • 发布时间:2017年07月17日
  • 分享到:

友谊街社区坐落于友谊北街高寒所1-1-6,办公室面积55㎡,成立于2001年,辖区总面积0.4平方公里,东起友谊北街,西临东后场社区,南到迎宾路,北至北都街,辖区范围内共有11个小区,楼房共63栋,住户:2740户,常驻人口8220户,流动人口10人,辖区驻街单位2个,酒店2家。

党建队伍情况:

现有专职党支部人员1名,党员总人数91名,其中女性党员27名,男性64名,离退休党员60名,大专以上学历33名,高中学历38名,初中学历20名,按时完成街道部署的各项规定。

活动阵地情况:

社区办公用房55平米,来源于辖区居民住房,产权属于个人。

社区工作者队伍建设情况:

社区工作人员8名,党支部书记现已调离,党支部委员2名,社区副主任1名,省公益岗大学生3名。

社区人口与计划生育工作方面

社区人口与计生工作,充分发挥居委会,业委会等组织职能和居民(网格、楼、单元)长等信息员的作用,日常性和突击性相结合,做好居民人口登记工作,特别是流动人口的核查,登记和管理,做到及时核查,热情服务。常住居民,流动人口的计生信息收集,建档率要达95%,做到了社区人口情况清,底数明,档案调整及时,建档准确。

社区综合治理,安全工作方面

(1)进一步完善社区民警护卫员与低保户志愿者队伍相结合的工作机制,探索社区安全防范工作的新思路。

(2)与社区计生部门密切配合,加强社区流动人口的管理的合作。

(3)积极主动地开展安全防范,青少年教育工作。

(4)配合有关部门经常性地对社区内的网吧,游戏室等公共场所和无物业的居民楼以及车库进行检查,组织志愿者经常性对这些场所进行监督。

(5)开展安置帮教和社区矫正工作,杜绝安置帮教对象,社区矫正对象重新发案。

(6)积极开展法制宣传教育活动。

社区信访维稳,矛排调处工作方面

(1)进一步探索完善社区信访,维稳综治工作的新机制和新思路。

(2)与社区相关部门密切配合,加强对社区流动人口的管理服务工作。

(3)积极主动地开展社区矛盾纠纷排查调处工作,及时掌握信息,化解矛盾。

(4)开展好对大病、一、二级残疾人的走访慰问活动。

(5)为重大节假日及庆典活动,做好安全保障工作。



上一篇:南关御河南路社区居委会 下一篇:南关永泰社区居委会