您现在的位置:首页 > 社区建设 > 内容页

振华南街街道办事处

  • 来源: 振华南街街道办事处
  • 发布时间:2017年08月24日
  • 分享到:


大同市城区振华南街街道办事处(以下简称“振华南街”)成立于1997年5月,地处城乡结合地带,与南郊区马军营乡、新旺乡交叉接壤。占地面积10.5平方公里,全街总户数4.4万,总人口11.3万人,共有15个社区居委会,登记暂住户825户共2321人。行政区划东起云中路西侧,西至西环北延,南临迎宾街北侧,北接清远西街南侧。辖区内主要干线20条,大型驻街单位原有57个,现因破产或搬迁剩余42个,有16个基层党支部,干部职工33人。

地址:山西省大同市振华南街安宁路8号

联系电话:5333882

领导班子成员:党工委书记      常占库

党工委副书记、办事处主任      杨永红

人大工委书记      林月富

党工委副书记      倪文兰

办事处副主任      冯素萍

办事处副主任      贾晓东

武装部长      卢文武

书记助理      赵莹

主任助理      程星龙


振华南街街道办事处作为区人民政府的派出机关,在区人民政府的领导下行使以下行政管理职能:

1、在街道党工委的统一领导下,行使区人民政府赋予的权力,负责本辖区的行政管理工作。

2、宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

3、依法参与城市建设和管理,协助搞好市容环境卫生管理、绿化美化、环境保护、城市防灾等工作。

4、加强社会治安综合治理,做好外来人口管理、青少年教育和武装工作,维护社会安定团强。

5、积极发展社区服务业,发展多元性的街道经济,不断壮大街道经济实力。

6、落实人口计划指标,加强流动人口的计生管理工作,搞好计划生育工作。

7、做好社区教育、文化、体育活动的组织指导、协调工作。

8、做好拥军优属和社会救济等基层社会保障工作,维护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

9、协助做好侨台事务、离退休人员管理等工作。

10、指导社区居委会工作,扶持居办经济实体,帮助社区居委会解决实际困难,及时向政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访。

11、承办上级交办的其它工作。


振华南街街道办事处内设机构9个,即:党委办、行政办、民政办、计划生育办、社会治安综合治理办、经济发展办、社区办、武装部、等职能科室和劳动保障事务所。具体职能如下:

1、党委办:负责党委、纪检监察、组织、人事、宣传、档案和其他党务、政务日常工作;协调各综合性办公室之间的关系;承担工会、共青团、妇联和老龄日常工作;办理组织关系转接、政审证明材料。

负责人:贺芳        电话:5333883

2、行政办:负责街道办公用品管理、劳资、公章保管和使用等日常事务,负责行政证明的复审工作及残联工作。

负责人:宁玉芳        电话:5333880

3、民政办:负责民政、低保、残联、离退休社会化管理、优抚等工作。

负责人:曾占勇      电话:5333858

4、计划生育办:贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务,对流动人口实施计划生育管理,做好优生优育宣传教育,办理各种婚育证明。

负责人:郭红霞       电话:5333858

5、社会管理综合治理委员会办公室:负责协调、指导各社区、各部门贯彻落实上级和街道关于推进平安建设、加强和创新社会管理各项工作措施、解决存在的问题;接待群众来信来访,做好内部安全保卫工作;协调政法工作和安全生产管理等工作;办理党工委、办事处和上级交办的其他事项。

负责人:马超        电话:5333688

6、经济发展办:负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责辖区招商引资、项目建设;协调社区基础设施和公用事业的建设管理 。

负责人:陈斌          电话:5333688

7、社区办:负责社区建设、精神文明创建、负责环保、红十字。

负责人:李海娥       电话:5333688

8、武装部:负责辖区人民武装、征兵,双拥工作,军民共建工作,国防潜力调查等工作。

负责人:夏志权             电话:5333688

9、劳动保障事务所:负责社会保障、再就业服务等工作。

负责人:李云霞       电话:5333881




上一篇:北关街道办事处 下一篇:新建北路街道办事处