您现在的位置:首页 > 社区建设 > 内容页

向阳里街道办事处

  • 来源: 向阳里街道办事处
  • 发布时间:2017年08月31日
  • 分享到:


一、领导职数

向阳里街道共有领导职数10个,其中:党工委书记1人,党工委副书记、办事处主任1人,人大工委主任1人,副书记1人,纪工委书记1人,武装部长1人,副主任3人,社区服务中心主任1人。现有在职领导7人。

二、人员总数

街道共有正式职工40人。其中:公务员7人,干部2人,工勤编3人,工人身份归属社区服务中心13人,工人身份归属社区服务中心下派社区13人。

三、内设机构

街道办事处下辖12个社区居委会。街道内设党务、行政、计生、民政、房屋征收、劳动平台六个内设科室,主要承担经济及城市管理服务等各项工作。

四、街道简介

向阳里街道办事处位于主城区最南端,辖区东起御河西路,西至魏都大道,北起向阳街,南至二电厂,辖区面积8.4平方公里,常住人口10万多,下辖10个社区居委会,12个基层党支部,1个党总支。拥有主城区两个高速“出口”,与京大路、大运路相连接,是大同市对外连接的交通要道,辖区内有大同二电厂、省电建一公司、大同市第四人民医院、浩海集团等驻街单位,肩负着为主城区提供后勤保障的职能。近年来,随着旧城改造,主城区向南向东延伸,我街高楼林立、道路畅通、绿树成荫,人居环境发生了质的变化,发展前景广阔,被认为是大同市最具发展潜力的街道之一。

向阳里街道办事处是向阳里辖区的基层政权组织,是“全国和谐社区建设示范街道”,所辖的柳港园社区是“全国和谐社区建设示范社区”。街道党工委是全街的领导核心,“团结——勤奋——朴实——高效”是我们的团队精神,也是我们战胜一切困难,推动各项工作蓬勃发展的动力和法宝。

五、基本职能

1、在区委、区政府的领导下,贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责辖区内的群众性、公益性、社会性工作。

2、负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动,树立文明新风。

3、负责维护辖区内的稳定及社会治安综合治理工作,依照有关规定做好出租屋和外来暂住人员的管理工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。

4、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。

5、发展街道经济,管理街道自有、国有资产和集体资产,为街道经济组织提供服务,推动街道经济发展

6、负责计划生育、低保、廉租房、劳动就业、安全生产管理、兵役登记等工作;尊重少数民族的风俗习惯,保障少数民族的权益。

7、指导和帮助社区居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。

8、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。

9、向上级及相关部门反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。

10、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

办公地址:向阳西街104号

办公电话:5020995



上一篇:大庆路街道办事处 下一篇:振华南街街道办事处